NULL

Вы находитесь:

в Москве
Выбрать город
Москва
+7 (495) 54-04-754
Для врачей
Москва

Ортез при переломе пальца

Ортез при переломе пальца

Ортезы являются эффективным ортопедическим фиксатором. Они позволяют сделать реабилитацию после травм и переломов более быстрой и комфортной. Одной из патологий, при которых эффективно использовать фиксаторы, является перелом пальца.

Перелом пальца – это патология, при которой нарушается целостность костей на фалангах пальцев руки или ноги. Основная причина их возникновения – это травмы.

Переломы пальцев достаточно распространены. Это обусловлено высокой активностью конечностей, а также тонкостью и пониженной прочностью костей в этих анатомических областях. Одна из неприятных особенностей переломов пальцев – это высокий риск возникновения открытых повреждений и присоединения инфекционных осложнений.

Основные причины переломов пальца:

  • сильный удар (например, молотком);
  • чрезмерное сгибание;
  • усиленное разгибание;
  • насильственное скручивание.

Переломы пальцев не всегда возникают из-за травматических повреждений. В некоторых ситуациях это связано с патологическими изменениями в самой кости. Нетравматические переломы пальцев могут быть следствием опухолевого процесса, остеопороза, остеомиелита и т.д.

Симптомы перелома:

  • в момент повреждения возникает резкая, интенсивная боль;
  • локальная отечность;
  • кожа в месте травмы приобретает багровый или синюшный оттенок;
  • наблюдается укорочение пальца, его деформация;
  • движения пальцем ограничены или невозможны;
  • при открытых переломах может наблюдаться кровотечение различной степени интенсивности.

Некоторые переломы не сопровождаются выраженной болезненностью и ошибочно принимаются человеком за ушиб, поэтому обращение к врачу происходит уже на этапе ограниченной подвижности из-за формирования костной мозоли. В таких ситуациях лечение становится более длительным и трудным.

Для проведения лечения переломов костей необходимо обращаться к врачам следующих специализаций: хирург, травматолог или ортопед. В некоторых ситуациях может потребоваться комплексное лечение у данных специалистов.

В качестве дополнительного метода диагностики переломов наиболее часто используется рентгенологическое исследование в двух проекциях. Это позволяет получить точную информацию о характере поражения и подобрать оптимальную тактику лечения.

Виды фиксаторов

Самыми распространенными видами фиксаторов при переломах пальцев являются ортезы различной степени жесткости:

  • Мягкий

Используется для профилактики травм у спортсменов, а также на поздних этапах реабилитации после травм. Позволяет незначительно уменьшить нагрузку на область перелома и снизить риск возникновения повторной травмы в период восстановления костной ткани.

  • Полужесткий

Данный ортез обладает средней степенью фиксации. Основное его назначение – реабилитация после растяжений. Также может использоваться для фиксации пальцев при наличии незначительной трещины, которая не требует существенного ограничения подвижности.

  • Жесткий

Ортез используется после переломов и оперативных вмешательств на пальцах. Позволяет надежно зафиксировать конечность в нужном положении. Препятствует осуществлению активных движений и обеспечивает покой.

Фиксатор необходимо приобретать в специализированных ортопедических салонах и магазинах после предварительной консультации с лечащим врачом. Это поможет сократить сроки реабилитации и полноценно восстановить поврежденную конечность.

Преимущества ортезов Ordekt

Ортезы Ordekt – это ортопедическое изделие, которое позволяет сделать реабилитацию после повреждений пальцев не только быстрой, но и комфортной. Основными преимуществами фиксатора являются:

  • Безопасность. Ортезы из термопластика абсолютно безопасны для организма и могут использоваться для лечения детей.
  • Влагостойкость. Изделие не препятствует проведению гигиенических процедур. С ним вы сможете принимать душ и даже посещать бассейн.
  • Высокий уровень эстетичности. Ортез имеет небольшие габариты, поэтому не будет привлекать к себе излишнего внимания окружающих.
  • Возможность ремоделирования. После спадания отека ортез может стать большим. Однако, не стоит торопиться и приобретать новый: термопластик без труда поддается ремоделированию. Но делать это должен только медицинский работник!
  • Воздухопроницаемость. Дышащий материал изделия препятствует развитию аллергических реакций и возникновению пролежней.

Ортез Ordekt – это современное и безопасное ортопедическое изделие. Оно поможет сделать реабилитацию после переломов комфортной и как можно скорее вернуться к привычному образу жизни.

Возврат к списку

А.Н., травматолог-ортопед, г. Москва
Мне повезло опробовать ORDEKT в числе первых ортопедов. Я легко согласился на эксперимент, поскольку зарубежные термопластиковые ортезы практически недоступны у нас в стране, а ортез ORDEKT от них по свойствам принципиально не отличается. В течение месяца мы предлагали пациентам (частной) клиники использовать ORDEKT на выгодных условиях. Операции по иммобилизации занимали до 8 минут, доставляли минимум неудобств пациентам. В трех случаях была успешно проведена замена обычного гипса на ORDEKT.
Также возможно совершать гигиенические процедуры, лёгкое ношение, приятный вид… На протяжении длительного времени ортезы стабильно держали форму, безукоризненно выполняя свою функцию. Надеюсь, ORDEKT получит широкое распространение в ортопедической практике.
Виктор, 43 года, г. Самара
Сломал ногу на майские праздники. Решил поучаствовать в строительстве дачи и пожалел. Гипс по ОМС — не вариант. У меня много деловых встреч, на которых желательно выглядеть прилично. Так что приготовился выложить за пластик круглую сумму в знакомой частной клинике. Мне сказали, что импортные ортезы можно ждать больше месяца, и я согласился на ORDEKT. К тому же, он был недорогим. Закатали ногу буквально за несколько минут. Как и обещали, кожа под ORDEKT не чесалась и держал материал, по ощущениям, крепко. Что важно, нога с ним неплохо пролезала в большинство штанин.Так что период заживления перелома я прошел с малыми потерями нервов и денег. Сохранил презентабельность и, в ключевые моменты, трудоспособность. Что было бы затруднительно, если бы не ORDEKT.
Анна, 57 лет
Зимой “заработала” надмыщелковый перелом. Поначалу мне наложили обычный гипс. Но сын, который катается на горных лыжах, настоял сменить его на ORDEKT… Я никогда себе ничего не ломала, сравнивать не с чем. Но, конечно, простой гипс, который я носила поначалу, был тяжел и неудобен. Рука под ним чесалась, обматывать ее полиэтиленом перед водными процедурами было хлопотно. После такого к пластиковому гипсу я очень быстро привыкла, даже иногда стала забывать, что он есть. Когда ORDEKT накладывали и снимали, казалось, что все делается элементарно. Выздоровление пошло значительно легче, чем я себе представляла с обычным гипсом. Спасибо, ORDEKT!