NULL

Вы находитесь:

в Москве
Выбрать город
Москва
+7 (495) 54-04-754
Для врачей
Москва

Ортезы на колено

Колено (коленный сустав) – это одно из самых сложных анатомических образований в организме человека. В его состав входят все основные элементы опорно-двигательного аппарата:

  • нервные волокна;
  • мышечная ткань;
  • связочный аппарат;
  • кости;
  • хрящевые структуры.

Когда применяется ортез на колено?

Ортез на колено может использоваться в следующих ситуациях:

  • Профилактика травм

Ежедневно коленный сустав спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни, подвергается колоссальным нагрузкам. Поэтому важно уменьшить воздействие негативных факторов на эту анатомическую область.

  • Восстановление после травм или операций

В период реабилитации важна качественная иммобилизация (обездвиживание) коленного сустава. Это необходимо для правильного срастания анатомических образований, а также быстрого восстановления функции.

  • Заболевания коленного сустава

Артриты, артрозы, синовиты – это лишь малая часть заболеваний, при которых могут применяться ортезы для восстановления деятельности сустава или профилактики развития осложнений.

Подходящий вид ортеза подбирается врачом, исходя из клинической картины и выраженности симптоматики заболевания.

Ограничениями для ношения ортезов являются:

  • воспалительные заболевания вен на нижних конечностях;
  • тромбозы вен нижних конечностей;
  • повреждения кожного покрова в области ношения ортеза (царапины, высыпания, раны и т.д.);
  • повышенная чувствительность организма к материалу, из которого изготовлен фиксатор.

Виды фиксаторов для колена

Основными видами ортезов для коленного сустава являются:

  • Мягкий ортез

Обеспечивает легкую степень фиксации. Могут использоваться при хронических воспалительных заболеваниях коленного сустава, а также развитии дегенеративно-деструктивных реакций.

  • Полужесткий ортез

Обладает средней степенью фиксации. Позволяет уменьшить нагрузку на коленный сустав во время движений. Может применяться для профилактики вывихов, растяжений в колене.

  • Жесткий ортез

Предназначен для максимальной иммобилизации конечности. По своей сути, он является аналогом гипсовой повязки, однако имеет ряд преимуществ: не вызывает атрофии мышц и аллергических реакций. Жесткие ортезы используются при переломах, разрывах связок, в период реабилитации после травм колена и операций на этой анатомической области.

Преимущества ортезов Ordekt

Ортезы Ordekt обладают рядом неоспоримых преимуществ как для пациентов и их близких, так и для медицинских работников.

Основными преимуществами ортезов для пациентов являются:

  • Уменьшение сроков реабилитации

Ограничение подвижности может приводить к чувству неполноценности и депрессии. Короткий срок реабилитации поможет быстро восстановиться и вернуться к активному образу жизни, любимому хобби и профессиональной деятельности.

  • Небольшой вес

Так или иначе при заболеваниях колена хочется самостоятельно передвигаться и обслуживать себя. Малый вес изделия позволяет выполнять ежедневные процедуры без ощущения тяжести и сильных ограничений в движении.

  • Влагостойкость

При ношении Ordekt вам не придется отказывать себе в водных процедурах. Даже если вы решите отдохнуть с компанией друзей и близких в бассейне.

  • Дышащий материал

Хорошая вентиляция препятствует зуду, появлению пролежней и аллергических реакций.

  • Легкое снятие

Для проведения лечебного массажа или гигиенических процедур можно снять изделие и зафиксировать его самостоятельно, без посторонней помощи.

  • Эстетичный внешний вид

Маленькие габариты и продуманная анатомическая форма делают ношение ортеза под одеждой практически незаметным.

  • Безопасность

Термопластик, как правило, не вызывает аллергических реакций. Поэтому он может использоваться даже в детской ортопедии.

В то же время, ортезы Ordekt имеют преимущества и для медицинских работников:

  • Легкое моделирование. Любой медик без труда освоит новый метод фиксации, ведь моделирование происходит непосредственно на ноге пациента.
  • Быстрая и удобная фиксация. Среднее время наложения одного ортеза составляет менее 10 минут.
  • Плотное прилегание. Позволяет надежно зафиксировать конечность пациента и избежать развития осложнений во время лечения.
  • Возможность ремоделирования. В процессе лечения может потребоваться изменение параметров ортеза. Для того, чтобы не приобретать новое изделие, можно перемоделировать имеющуюся конструкцию.
  • Не препятствует проведению рентгенологического исследования.
  • Простые условия хранения. Ортез может храниться длительное время в любом сухом помещении, а также не требует специальной утилизации после его использования.

Ортезы Ordekt помогут восстановиться после многих заболеваний колена быстро и без осложнений.

Возврат к списку

А.Н., травматолог-ортопед, г. Москва
Мне повезло опробовать ORDEKT в числе первых ортопедов. Я легко согласился на эксперимент, поскольку зарубежные термопластиковые ортезы практически недоступны у нас в стране, а ортез ORDEKT от них по свойствам принципиально не отличается. В течение месяца мы предлагали пациентам (частной) клиники использовать ORDEKT на выгодных условиях. Операции по иммобилизации занимали до 8 минут, доставляли минимум неудобств пациентам. В трех случаях была успешно проведена замена обычного гипса на ORDEKT.
Также возможно совершать гигиенические процедуры, лёгкое ношение, приятный вид… На протяжении длительного времени ортезы стабильно держали форму, безукоризненно выполняя свою функцию. Надеюсь, ORDEKT получит широкое распространение в ортопедической практике.
Виктор, 43 года, г. Самара
Сломал ногу на майские праздники. Решил поучаствовать в строительстве дачи и пожалел. Гипс по ОМС — не вариант. У меня много деловых встреч, на которых желательно выглядеть прилично. Так что приготовился выложить за пластик круглую сумму в знакомой частной клинике. Мне сказали, что импортные ортезы можно ждать больше месяца, и я согласился на ORDEKT. К тому же, он был недорогим. Закатали ногу буквально за несколько минут. Как и обещали, кожа под ORDEKT не чесалась и держал материал, по ощущениям, крепко. Что важно, нога с ним неплохо пролезала в большинство штанин.Так что период заживления перелома я прошел с малыми потерями нервов и денег. Сохранил презентабельность и, в ключевые моменты, трудоспособность. Что было бы затруднительно, если бы не ORDEKT.
Анна, 57 лет
Зимой “заработала” надмыщелковый перелом. Поначалу мне наложили обычный гипс. Но сын, который катается на горных лыжах, настоял сменить его на ORDEKT… Я никогда себе ничего не ломала, сравнивать не с чем. Но, конечно, простой гипс, который я носила поначалу, был тяжел и неудобен. Рука под ним чесалась, обматывать ее полиэтиленом перед водными процедурами было хлопотно. После такого к пластиковому гипсу я очень быстро привыкла, даже иногда стала забывать, что он есть. Когда ORDEKT накладывали и снимали, казалось, что все делается элементарно. Выздоровление пошло значительно легче, чем я себе представляла с обычным гипсом. Спасибо, ORDEKT!